Inicio Noticias Entrevistas Luchino Visconti, director de El Gatopardo

Luchino Visconti, director de El Gatopardo

· Cumple 50 años la película ganadora de la Palma de Oro en Cannes.

Luchino Visconti (1906-1976) es uno de los grandes nombres del cine italiano.

- Anuncio -

Esta es su filmografía como director:

  •     1976 — El inocente (L’innocente)
  •     1974 — Confidencias (Gruppo di famiglia in un interno)
  •     1972 — Luis II de Baviera (Ludwig)
  •     1971 — Muerte en Venecia (Morte a Venezia)
  •     1970 — Alla ricerca di Tadzio (documental)
  •     1969 — La caída de los dioses (La caduta degli dei)
  •     1967 — Las brujas (Le streghe. Episodio: ‘La bruja quemada viva’ [‘La strega bruciata viva’])
  •     1967 — El extranjero (Lo straniero)
  •     1965 — Sandra (Vaghe stelle dell’Orsa…)
  •     1963 — El gatopardo (Il gattopardo)
  •     1962 — Boccaccio 70 (Boccaccio ’70. Episodio: ‘El trabajo’ [‘Il lavoro’])
  •     1960 — Rocco y sus hermanos (Rocco e i suoi fratelli)
  •     1957 — Noches blancas (Le notti bianche)
  •     1954 — Senso (Senso)
  •     1953 — Nosotras las mujeres (Siamo Donne. Episodio: ‘Anna Magnani’)
  •     1951 — Bellísima (Bellissima)
  •     1948 — La tierra tiembla (La terra trema)
  •     1942 — Obsesión (Ossessione)
  •     1942 — Giorni di gloria

La presentación norteamericana de El Gatopardo no tiene desperdicio, con el propio Burt Lancaster como embajador y una divertida comparación con Lo que el viento se llevó