Audrey Tautou, películas y biografía

Amélie (2001)
Amélie (2001)

Audrey Tautou, películas y biografía

Audrey Tautou, películas y biografía | Audrey Tautou nació el 9 de agosto de 1978 en Beaumont, Francia. Desde muy niña mostró un vivo interés por la comedia, y comenzó a recibir clases de interpretación en la escuela de actores Cours Florent.

Tras graduarse, Tautou consiguió pequeños papeles en la televisión francesa. Ese año dio el salto a la gran pantalla, donde destacó rápidamente gracias a su papel en Venus, salón de belleza (1999), dirigida por Tony Marshall, ganando el Cesar a la mejor actriz revelación.

Al año siguiente, apareció en diferentes películas que llamaron la atención de los críticos y del público general por igual: Voyous Voyelle (2000), Happenstance (2000), God is great, I’m not (2001), Una casa de locos (L’auberge espagnole) (2001), He loves me, He loves me not y Happy End.

Pero la película que la convirtió en una estrella internacional es de 2001: la fábula romántica Amélie de Jean-Pierre Jeunet. La película tuvo un enorme éxito internacional, y Tautou fue nominada al Cesar a mejor actriz, siendo a su vez la película nominada a varios premios de la Academia, entre ellos el de mejor película extranjera. Hace poco ha interpretado su primer papel en inglés para Stephen Frears en Negocios ocultos (2002), y ha protagonizado y cantado en el musical de Alain Resnais En la boca no (2003).

Filmografía Audrey Tautou

Largo domingo de noviazgo (2004)

– En la boca no (2003)

– Quiero ser famosa (2003)

– Les marins perdus (2003)

– Una casa de locos (2002)

Negocios ocultos (2002)

– Solo te tengo a ti (2002)

Amélie (2001)

– Dios es grande, yo soy pequeña (2001)

– El libertino (2000)

– Le battement d’ailes du papillon (2000)

– Cásate conmigo (2000)

– Venus, salón de belleza (1999)

Suscríbete a la revista FilaSiete por sólo 32€ al año