Charlize Theron, películas y biografía

En tierra de hombres (2005)
En tierra de hombres (2005)

Charlize Theron, películas y biografía

Películas | Charlize Theron, que creció en una granja en la localidad sudafricana de Benoni, es la hija única de un matrimonio formado por un granjero y constructor francés llamado Charles y una mujer alemana de nombre Gerda.

Desde niña Charlize estudio ballet clásico en la ciudad de Johannesburgo, pero su carrera como bailarina se vio truncada tras una lesión en la rodilla. Trabajó desde su adolescencia como modelo, consiguiendo en 1996 gran renombre cuando fue la imagen de un famoso spot televisivo de la bebida Martini.

A mediados de los años 90, Charlize y su madre se trasladaron a la ciudad californiana de Los Angeles, consiguiendo debutar en 1996 en Hollywood al aparecer en la película dirigida por John Herzfeld Dos días en el valle (1996), un filme protagonizado por Danny Aiello, James Spader y Jeff Daniels.

Durante su primera etapa como intérprete, Theron intervino en un breve papel secundario en The Wonders (1996), de Tom Hanks, acrecentando su caché como actriz en personajes más importantes en la comedia romántica, como No pierdas el juicio (1997) de Jonathan Lynn, Pactar con el diablo (1997), thriller dirigido por Taylor Hackford que Charlize coprotagonizó junto a Keanu Reeves y Al Pacino, Mi gran amigo Joe (1998), película de aventuras familiares dirigida por Ron Underwood o La cara del terror (1999), filme de ciencia-ficción dirigido por Rand Ravich que estaba co-protagonizado por Johnny Depp.

Su salto al estrellato se produjo cuando protagonizó Las normas de la casa de la sidra (1999) de Lasse Hallstrom, un drama con el protagonismo masculino de Tobey Maguire y Michael Caine.

Entre sus últimos trabajos figuran el drama romántico Noviembre dulce, junto a Keanu Reeves; el filme de acción The Italian Job, en el que comparte cartel con Mark Wahlberg y Edward Norton, y sobre todo el drama carcelario Monster, en el que interpreta a una asesina en serie por la que se llevó el Oscar 2003 a la mejor actriz.

Filmografía

En el valle de Elah (2008)

En tierra de hombres (2006)

Aeon Flux (2006)

Juegos de mujer (2005)

Llámame Peter (2005)

Monster (2004)

Atrapada (2003)

The Italian Job (2003)

El otro lado del crimen (2001)

La maldición del escorpión de jade (2001)

Noviembre dulce (2001)

La otra cara del crimen (2000)

La leyenda de Bagger Vance (2000)

Operación Reno (2000)

Hombres de honor (2000)

Las normas de la casa de la sidra (1999)

La cara del terror (1999)

Mi gran amigo Joe (1998)

Celebrity (1998)

Pactar con el diablo (1997)

No pierdas el juicio (1996)

Suscríbete al newsletter semanal de FilaSiete