Colin Farrell, películas y biografía

Intermission, de John Crowley
Intermission, de John Crowley

Colin Farrell, películas y biografía

Colin Farrell, películas | Farrell (1976, Castlerock – Dublín) es hijo del futbolista irlandés Eamon Farrell. De adolescente quería seguir los pasos de su padre y de su tío, Tommy Farrell (ambos jugadores en el Shamrocks Rovers en los sesenta), aunque finalmente se sintió atraído por la interpretación y se matriculó en la Escuela Dramática Gaity de Dublín. Antes de acabar sus estudios, obtuvo un papel en la miniserie Falling for a Dancer, de Deirdre Purcell, y un papel protagonista en la serie de la BBC Ballykissangel, a los que siguió un papel en La zona oscura (1999), la primera película como director de Tim Roth.

Hemos podido verle en Alejandro Magno, de Oliver Stone; El nuevo mundo, de Terrence Malick; Pregúntale al viento, basada en la novela de John Fante; La prueba, con Al Pacino; A Home at the End of the World, basada en la novela de Michael Cunningham; y en Última llamada y Tigerland, ambas de Joel Schumacher.

Acaba de terminar el rodaje de Pride and Glory, con Edward Norton, del director Gavin O’Connor. Su siguiente proyecto es la película aún sin título de Woody Allen, con Ewan McGregor.

Filmografía

– Una casa en el fin del mundo (2006)

Corrupción en Miami (2006)

– Pregúntale al viento (2006)

– El nuevo mundo (2006)

Alejandro Magno (2005)

Intermission (2004)

La prueba (2003)

Daredevil (2003)

S.W.A.T. Los hombres de Harrelson (2003)

Minority Report (2002)

La guerra de Hart (2002)

– American Outlaws (2002)

Tigerland (2000)

– La zona oscura (1999)

– Gandhi (1982)

– Un puente lejano (1977)

Suscríbete al newsletter semanal de FilaSiete