Edward Norton, películas y biografía

Huérfanos de Brooklyn (Edward Norton, 2019)
Huérfanos de Brooklyn (Edward Norton, 2019)

Edward Norton, películas y biografía

Desde pequeño, Edward Norton ha estado interesado por el mundo de la interpretación y las películas. Tras estudiar en diversas escuelas y pasar por el teatro neoyorquino (actuando para la Signature Theatre Company), logró debutar en el cine a mediados de los años 90 participando en la cinta protagonizada por Richard Gere y dirigida por Gregory Hoblit Las dos caras de la verdad (1996).

Este debut tuvo gran repercusión en Hollywood, ya que ganó el Globo de Oro y fue nominado al Oscar como mejor actor de reparto por su interpretación. La estatuilla iría a parar a manos de Cuba Gooding Jr. por Jerry Maguire.

Norton continuó ensanchando su prestigio como intérprete gracias a El escándalo de Larry Flint (1997), un título dirigido por Milos Forman, Rounders (1998), película de John Dahl que estaba co-protagonizada por Matt Damon, American History X (1999), drama dirigido por Tony Kaye por la que volvió a ser nominado al Oscar, o El club de la lucha (1999), adaptación de la novela de Chuck Palahniuk que Norton co-protagonizó con Brad Pitt bajo dirección de David Fincher.

En el año 2000 dio inicio a su carrera como director de largometrajes al rodar Más que amigos (2000), una película co-protagonizada por Ben Stiller y Jenna Elfman.

Otros títulos de su filmografía son El ilusionista (2006)El velo pintado (2006), adaptación de W. Somerset Maughan que co-protagonizó junto a Naomi Watts.

Filmografía Edward Norton

El increíble Hulk (2008)

El velo pintado (2007)

El ilusionista (2006)

El Reino de los Cielos (2005)

La última noche (2003)

Frida (2003)

The italian job (2003)

El dragón rojo (2002)

Death to Smoochy (2002)

The Score (Un golpe maestro) (2001)

Más que amigos (2000)

El club de la lucha (1999)

Rounders (1998)

American History X (1998)

El escándalo de Larry Flynt (1996)

Las dos caras de la verdad (1996)

Suscríbete al newsletter semanal de FilaSiete