Fallece Sean Connery, una leyenda del cine

Sean Connery
Sean Connery

Fallece Sean Connery, una leyenda del cine

Fallece Sean Connery y el cine pierde un gran actor emblemático. El actor escocés que en 1987 recibió el Oscar como Mejor Actor de Reparto por su papel en Los intocables de Elliot Ness, ha fallecido el 30 de octubre de 2020 a los 90 años de edad.

Ganador de dos Bafta y tres Globo de oro, Sean Connery fue el primer James Bond de la gran pantalla y lo representó en las siete primeras películas. Tuvo en el cine una carrera versátil con títulos diversos como El hombre que pudo reinar, Marnie, la ladrona, El nombre de la rosa, Robin y Marian o Descubriendo a ForresterY siempreConnery dejó un sello único, de actorazo, de la primera a la última película, hasta La liga de los hombres extraordinarios, su última incursión en la gran pantalla, el cine, lugar donde brillaba como un hombre extraordinario.

Se marcha un gran actor, el primer 007, el agente secreto más elegante del mundo. Adiós Bond, Connery. Descansa en paz.

Marnie, la ladrona (Alfred Hitchcock)
Marnie, la ladrona (Alfred Hitchcock)

 

Filmografía seleccionada:

Dr. No (1962)

Desde Rusia con amor (1963)

Marnie, la ladrona (1964)

Goldfinder (1964)

Diamantes para la eternidad (1971)

Asesinato en el Orient Express (1974)

El hombre que pudo reinar (1975)

Robin y Marian (1976)

Nunca digas nunca jamás (1983)

El nombre de la rosa (1986)

Los intocables de Elliot Ness (1987)

Indiana Jones y la última cruzada (1989)

Sean Connery en La trampa (1999)
Sean Connery en La trampa (1999)

La caza del octubre rojo (1990)

La casa Rusia (1990)

La trampa (1999)

Descubriendo a Forrester (2000)

La liga de los hombres extraordinarios (2003)

 

Suscríbete a la revista FilaSiete por sólo 32€ al año